Я гощу по ночам в параллельных мирах...

Я гощу по ночам в параллельных мирах.
Иногда – в неприветливых самых.
В неземных городах. На воздушных морях.
Большей частью я выдумал сам их.

И теперь они есть. Но добраться туда
Мне дано лишь с попутными снами.
А когда-то я в них попадал без труда.
Но судьба не считается с нами.

Я встречаю там разных случайных зевак,
Заплутавших нечаянно ночью.
Я даю им дома и участки за так.
Можешь в том убедиться воочью!

Разветвляется сеть параллельных миров,
Озаряемых ангельским светом.
В них для каждого – стол. В них для каждого – кров.
Не забудь, засыпая, об этом...


Рецензии