Оркестр Поля Мориа. Ноктюрн

Paul Mauriat/ Nokturne



Как жаль, что чудным самородком
класс фортепианный не признал.
И что с безвольным подбородком
лица очерченный овал.

Меня свечной усердней жгутик-
упрямый спорщик с темнотой.
Мне за окном и ночь и лютик
грозят куриной слепотой.

Там чёрный пруд под гнётом рдеста,
мученье гаммы - боль моя...
Всё вдруг меняет лад оркестра,
Оркестра Поля Мориа.

Вот над роялем расправляет
ноктюрн свободное крыло,
то не спешит, то прибавляет.
Пруд, фитилёк - всё ожило:

и шум французского поместья,
и стук марсельских мостовых.
И я на прирояльном месте.
Мне равных нет. Как таковых..

Дразня бемоль, диезы гладя,
подвластен темп, прижат к ногтю.
И с глянца нотно-белой глади
взлетают звуки. Ночь. "Ноктюрн".
 


Рецензии
Отменно-музыкальное

Анатолий Кузнецов-Маянский   31.07.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.