Вот так пополняется наша Cтихи. ра!

Однажды влюбился  Поэт в свою Музу.
Сказал Ей : "Останься со мной!
Я стану тебе самым преданным мужем,
Опорой, надёжным плечом!
А если со временем крылья ослабнут,
Смогу я тебя поддержать.
Возможно, кому-то не будет понятно -
С тобой научусь я летать!"
Ответила Муза : "Я - вольная птица
Привыкла летать, где хочу!"
И бровь подняла, и взметнулись ресницы :
"Вообще-то тебя не люблю...
К тебе приходила раз...сколько, не помню?
И разницы, в принципе, нет.
Вдруг взгляд стал у Музы достаточно томный...
"Тебе я открою секрет.
Наверно, уверен, один ты влюбился?
Вас очень уж много, не счесть!"
Поэт удивился, потом разозлился.
Подумал, что движет ей месть
За то, что призвал он на помощь Пегаса
Когда-то...То было давно.
Ему было скучно, точили с ним лясы...
Но время расплаты пришло!
Просил, умолял, чтобы Муза осталась.
Увы, отказала ему.
"Вас много - поэтов!" - И Муза умчалась.
Придётся теперь самому
Стихи сочинять. Может, в этом причина?
И Музу Поэт не любил?
Возможно, Поэту всё просто приснилось?
И скоро о ней он забыл...
Но Муза - плутовка к нему приходила
Ещё, может, несколько раз.
Вот так пополняется наша Стихи.ра!
Таков мой нехитрый рассказ.



                     ( июнь 2020 г.)


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ, Марго! Давно не виделись на Стихире... Ай-яй...)))
А она, оказывается, - во-о-она ка-а-ак пополняется...)))
Придётся по-полнить ещё маненько, потому что...-
Я с Музою знакома,
Я с ней накоротке.
Писать стихи готова,
Держу перо в руке... -
http://stihi.ru/2020/03/07/9351
...Писать я буду снова,
Меня вам не унять.
Писать стихи готова
Опять, опять, опять...
А другие будут - читать, читать...
А мы будем - летать, летать...
По просторам Стихи-ры!
С Приветом! - Я:)

Марианна Лебедева   08.08.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, за столь пространственные мысли! С улыбкой,

Марго Шумилина   08.08.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.