Самые красивые глаза
Гордость восхитительной креолки.
Взглядом ослепительным и колким
На душе развержена гроза.
Самые прекрасные глаза -
Колдовство манящее цыганки.
Золото, коней, свободу, замки
Властно принимала их краса.
Самые чудесные глаза -
Тёмные миндалинки турчанки.
Томный взгляд - и дробно бьют нунчаки
Точно в сердце, волю повязав.
Самые красивые глаза...
Те, что сердцу сделались любимы.
Кто однажды их увидит, мимо
Не пройдёт, и нет пути назад.
Грусть моя скитается в лесах,
В ивняках, в заветренных рогозах...
Но а счастье в чуточку раскосых -
В самых восхитительных глазах.
Свидетельство о публикации №120072507625