Двое

Черный  чуб кудрявый,
Синие глаза.
Был он парень славный.
Верил в чудеса.
А в него влюблялись
Все девчонки курса.
У него ж уже была
Героиня - Муза!
Только ей  дарил он
Звезды вечерами.
Только ей читал стихи
Из журнала "Знамя".
А весной подснежники
Нес в своем портфеле,
Чтобы те замерзнуть
Утром не успели.
И своей он Музе
Тот букетик нежный
Подавал несмело
В месяц еще снежный.
Муза тот подарок
Принимала скромно,
Прятала букетик
В уголок укромный.
Годы пролетели.
Кончилась учеба.
Парень в даль уехал.
Началась работа.
В памяти осталась
У него та Муза,
Да друзья звонили
Из родного вуза.
Муза вспоминала
Милого парнишку,
Скромные букетики.
И подарок - книжку.
Память сохранила
Лучшие минуты.
Но порою сердцу
Было неуютно.
Знать она хотела
С кем весну встречает
И букетик вешний
Он кому вручает?
Но они не встретились.
Может, не хотели?
Знать,дожди мешали
И мели метели...

23 июля 2020 г.


Рецензии