Сорок лет спустя

Памяти Владимира Высоцкого.

Я в тайну масок все-таки проник,-
Уверен я, что мой анализ точен:
Что маски равнодушия у иных —
Защита от плевков и от пощечин.

                Владимир Высоцкий.

                —"—

Я в маске слёз, смеяться недосуг,
Стою у рампы, где его увидел.
Мой верный, самый лучший друг,
Хотя, меня он никогда не видел,

Я в маске горя, меня покинул друг,
Спевший "Вершину" – ему вторили горы.
Он в море бросил спасательный круг,
Оставив на потом все наши споры.

Тот день последний помню, друг,
Я не в маске слёз, я банально плачу.
Вовек не позабыть мне его услуг,
Я не в мире грёз, я возвращаю сдачу.

Нет, я не в маске горя, я скорблю,
Что он ушёл, когда все радовались жизни.
Уверен, что никого я так не полюблю,
Его я чту до гроба, Богом данной жизни.

«Быть или не быть вот в чём вопрос»…
Произнёс его - принц датский Гамлет.
Ответ был сорок лет назад не прост:
Быть! Но жить без маски принца Гамлет.

Я в тайну масок точно не проник,-
И это для меня не столь уж важно.
Он в моё сердце навсегда проник,
И это главное, и очень важно.

Алексей Иванов.
25/07/2020. Вирджиния.


Рецензии