Цветок
"Зачем так радостно твое цветенье,
И каждый миг его - восторг и упоенье,
Когда вся жизнь, как сновиденье, коротка?"
Почудилось, ответил мне цветок,
Своим душистым ароматом вея:
"Да, в царстве Флоры есть всему свой срок!
И потому я так от счастья млею -
Исчезну скоро!.. Но к чему мне грусть?!
Ведь смерти нет! И я вернусь!.."
25.07.2020 г.
Свидетельство о публикации №120072507353
Евгений Шведченко 06.11.2022 02:51 Заявить о нарушении