В храме медовой ржи

Как в полночь зажгутся свечи
В храме медовой ржи,
До крови стегая плечи,
Сиротство моей души
Меня по росе да в поле
Погонит босого, волей
Стегая, хоть не дыши.
 
Ветер, сорвавшись с неба,
Волною идёт за мной.
Звёздами стали веды,
Сгорели над головой
И падают в чисто поле.
Я крикну тогда: "До коле
Лишь пепел на край земной
 
Ты нам оставляешь, отче?
Скажи, где повинен я,
Коль сиры мы в этой ночи?
Ненавидя или любя,
Ты оставил мне только поле.
Так больно от этой воли,
Но любовь я твою принял.
 
Прошу, если будешь рядом,
Спустись ночью по волнам,
Твой сын, твоя боль, твой атом,
Я твой возвращаю дар:
Под звёздами в чистом поле
Лежит выстегано волей
В храме медовой ржи
Сиротство моей души."


Рецензии