Таинственная ночь...
Сидишь ты за столом, от дум не можешь спать...
Дрожит от лампы свет и призрак мой с мольбою,
Тоскуя о тебе, является опять.
На цыпочках, как тень, к тебе крадусь тихонько
И за твоей спиной, желая постоять,
Дотронусь до тебя, губами я легонько,
Чтоб крылья за спиной, твои поцеловать.
Мы знаем, что любовь, она - такая штука,
Приносит нам всегда: то радость, то печаль...
Заходит по ночам, без спроса и без стука,
Беседуя с душой, уносит ее в даль.
Там, где-то в небесах, резвятся наши души!
Они полны любви,они полны надежд...
Везде им хорошо: на море и на суше,
Не прячутся они ,средь масок и одежд.
Не понимаю я, зачем мы врем друг -другу?
Волнения любви пытаясь затоптать
И ,как слепые вновь, скитаемся по кругу,
Пытаясь от себя куда-то убежать.
Ну, сколько же еще, сходиться, расставаться?
От чувств не убежать, хоть за сто вёрст живи
И нам давно пора , самим себе признаться;
Борьба тут ни к чему - не побороть любви!
Жизнь это - только миг! Уносит с быстротою:
Надежды и мечты, но, не воротишь вспять,
Ту душу, что к тебе ,врывается с зарёю,
Затем, чтобы любить, хранить и понимать!
Свидетельство о публикации №120072507332