Редкий гость
Теперь он с нами не живёт
Он редкий гость у нас,
И на минутку не зайдёт,
А впрочем, как-то раз
Его я встретил у крыльца,
Он улыбнулся мне,
Ведя сопливого мальца
И таксу на ремне.
Он маму рыбкой называл,
Игрушки нам дарил,
Сестру в колясочке катал
И всё теперь забыл.
А мама плачет по ночам,
По вечерам грустит,
Нас будит в школу по утрам
И лечит нам бронхит.
Нам шарфы вяжет, в выходной,
Сестрёнке платья шьёт,
Ей с нами трудно так одной,
Но папа не идёт.
А за окном бежит весна
В косынке голубой
И нам с сестрою не до сна,
Мы в сад бежим гурьбой.
Ручьи бегут и тут, и там,
Повсюду жизнь цветёт,
С работы мамочка идёт
И радость дарит нам.
Свидетельство о публикации №120072507248
с ув., =GK=
Юрий Сафроненко 26.07.2020 03:14 Заявить о нарушении
Эти стихи не для малышей...
Алёна Раннева 27.07.2020 13:28 Заявить о нарушении
Юрий Сафроненко 27.07.2020 17:54 Заявить о нарушении
Зайду скорррро!!!
Алёна Раннева 27.07.2020 21:33 Заявить о нарушении