Автор неизвестен никому
Душа, мой хлебный мякиш,
На прошлом каменеет.
Ни что не научило,
Сплошные недомолвки,
Полёт не получился
На крылышках неловких.
Всё кочки, да пригорки,
Подачки силы воли,
И послевкусье порки
С сугробами из соли.
В закрытые калитки
Не вломишься с гармошкой.
Фальшивые улыбки,
Не найденные ложки.
Околицы и свалки
Одежды не по росту
Все помнят из-под палки,
Желательно под тосты.
Взгляд из себя наружу -
Вид за окном прекрасен.
Тому, кто стал не нужен,
И сам себе опасен.
Рига. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120072507244