Моей Марине-поэтессе

Что за мадам среди фонтанов
В воскресный жаркий день,
Вышла прогуляться рано,
Благоухая, как сирень?

С видом царственной Венеры
На мир глядит в темных очках,
Взрывает у прохожих нервы
С улыбкой томной на губах.

Она прочтёт стих капитану
И он падёт к её ногам:
"Тебя любить не перестану!
Беру я в жёны, ВАС МАДАМ!

Стихи мне ваши душу греют
И сердце рвут напополам!
Мои уж губы холодеют.
Вам, что хотите, всё отдам!"

Свой стих царица прочитала.
Сумку поправив на плече,
В объятия солнышка попала ,
Едва промолвила: "Зачем?"

Живу я счастливо, богато.
Когда мне скучно, стихи пишу.
В твоих объятиях мне тесновато.
Свободой с детства  дорожу.

А за тобой  мне глаз да глаз.
Когда плывёшь ты на волнах.
Свекаешь словно, как алмаз,
Но всё лишь это на словах..."

-Марина, верь мне, капитану,
Последний вал я прохожу.
Хочешь.... на колени встану,
Кольца Сатурна враз  вручу?

- Кольца Сатурна? Это круто!
А жить мы будем в Украине?
-Марина, ещё лишь только утро..
Не любишь жить ты на чужбине?

Здесь у тебя сад - огород.
Его кто будет поливать?
Придумаем такой севооборот,
Что будешь вишней расцветать!

Ты будешь овощи растить,
А их я стану продавать.
Нам нечего с тобой делить,
Станем любви деньки считать...

Ах, милая ...Марина...свет...
Да на тебе... лица... уж ... нет..
Ты не спеши давать ответ.
Завтра...будет наш рассвет..

Сняла Марина с глаз очки
И посмотрела ему в глаза:
"Раскрой, моряк, свои зрачки!
Во мне кипит уже гроза"

Сказала, из фонтанов вышла,
Прхожим лихо подмингула:
"Жить с таким нет смысла!"-
Ушла и ручкой своей махнула:

-Свои свои буду писать!
Буду радоваться жизни!
В мечтах рассвет буду встречать.
Не стану я в инете лишней!

   (С иронией к моей подруге)

25/07/20


Рецензии