Ты люби мои руки и речи. Н. К

                Н.К.

Ты люби мои руки и речи.
С твоих ног я усталость разую.
В этой-жизни – течение в вечность,
об одном в этой-жизни прошу я…

Да о том ли… Вот речи. Вот руки.
И другого собою волнуя…
Словно эти последние муки…
Словно жизнь вспоминая иную…

Там, в той-жизни… Вот руки. Вот речи –
та горячая речь поцелуя,
трепет главной Пред-Вечной той-Встречи,
где поется в веках «Аллилуйа!»

И смертельным ударом ранимы,
так идём, под шептания-крики,
только теми навечно любимы,
кто сумел оценить наши Лики!

Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти)"


Рецензии