Миг
Миг.
Время бежит со скоростью света,
Детство, юность, мужчина, старик.
Не верится даже, что песенка спета,
Что данная жизнь - один только миг.
И даже миг этот нам неподвластен.
Яркая вспышка, а потом темнота.
Успеешь схватить лишь пригоршню счастья
И снова вокруг и меж звёзд пустота.
Ведь в вакууме скорость всегда постоянна.
И время нельзя хоть на миг тормознуть.
На горизонте лишь призраки фата-моргана
Нам предлагают времени суть.
А оно всё бежит со скоростью света.
Родился, учился, женился, работал, ушёл.
Миг пролетел и песенка спета
Ты в космосе яркой звездою расцвёл.
25.07.2020 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №120072506821