Дачные радости

Зачем все лета пребываю в «дачной позе»
И с каждым годом ближе всё к земле:
Тюльпану кланяюсь, пиону, хосте, розе,
Устав, я думаю: «На кой все это - мне?»
Растут под пленкою салат и помидоры,
Петрушка есть на грядке, лук, чеснок;
Вот - первый огурец созреет скоро,
И кабачкам уже подходит срок.
Жаль яблони свою красу былую,
Как дань, отдали матушке - земле,
А я по этой пышности тоскую –
Зимой повешу фото на стене.
Мне овощи и фрукты – всё подмога:
Консервами пойдут на стеллажи.
А вот цветы, их у меня так много -
Отрада глазу, нега для души.
С весны до осени сквозь землю прорастая,
Палитрой красок восхищают взгляд;
Один отцвел - другие расцветают
И весело на солнышко глядят.
        Июнь 2020


Рецензии