Нет хрустального дворца

Нет хрустального дворца у меня,
И волшебного вот нету коня.
Как жар - птица говорят, хороша!
И её нет, есть вот только душа.

Говорят, что далеко где-то, там,
За всю жизнь и не дойти туда нам.
Златы горы есть, до самых небес,
Далеко, не посмотреть тех чудес.

Самолёт - ковёр сюда бы вот мне,
Или лучше бы на быстром коне.
И жар - птицу может там бы нашёл,
Да на гору золотую взошёл.

Я жар - птицу, - подарил бы тебе,
Ну коня бы я, - оставил себе.
Представляешь, - сад, жар - птица и ты,
А вокруг, из стран тех дальних, цветы.

У меня нет, ни дворца, ни коня,
Говорил я, - лишь душа у меня.
А душа, - всего дороже она,
Нараспашку то, - не всем и дана..

А. Савин.
25.07.2020г.


Рецензии