вот и август на носу

Вот и август на носу…
Ветер треплет стрекозу.
Лето красное пропела…
До зимы ей нету дела.
Заросли весны дорожки
Травами да крапивой.
Где гуляли свадьбы кошки –
Не ступить уже ногой.
Закапала с незабудок
Бирюзовая слеза…
Эх, ещё бы пять минуток
Посмотреть лету в глаза!
Закурлычет небо снова…
И рябину бросит в дрожь.
Ах, ты ветер-Казанова,
Красоту её – не трожь!
Сколько б не было дорожек –
К осени они сведут…
У берёзы – нет серёжек.
По весне они цветут.
Вот и август на носу…
Мне не жалко стрекозу.
Не хочу отпускать лето,
Кое в сердце я несу.
фото-интернет


Рецензии