Разум, душа, тело
Разум с душой мирно живут,
вместе барахтаются в текучке дней:
тишь, гладь, благодать цветут-
ГАРМОНИЯ!
Вдруг ловит душа мечту из вне,
рушится мир от её грёз причуд-
ИРОНИЯ!
Не слышат разум с душой друг друга,
страдает тело от тоскливого недуга-
место АДУ!
Гуляет роспрей, раздоров вьюга,
стала душа разуму с телом недругом,
тело кричит - "ЧАХНУ!
Угомонись душа, сделай выбор,
не до грёз твоих в живых бы остаться-
грядёт ЛИХО"!
Страх потерять тело - для души вывод,
и отделил разум жизни масло
от грёз её ЖМЫХА!
Нашла в простых радостях счастье душа
и тело оказалось дороже, и КРАСОТЫ ЗЕМНЫЕ!
Но в глубине затаилась мечта-
под ложечкой гложет иногда и выпускает
грёз ПАТРОНЫ ХОЛОСТЫЕ.
Свидетельство о публикации №120072506450