Торт хотеть совсем не вредно...

Торт хотеть совсем не вредно
Если ты живешь безбедно,
Если нет проблем с деньгой.
Если ж есть проблема – ой,
Не видать тебе торта.
Бедным быть – да, срамота.
Если беден твой народ,
Ты, правитель – полиглот
Должен сделать как-то так,
Чтоб в стране любой бедняк
Мог бы торт себе купить,
И при этом говорить:
Торт купить? Да ерунда.
Если надо, господа,
То куплю я осетрину
На женину именину.
У меня ведь есть мильон,
И пью я лишь Наполеон.
                в унисон…
        с одноименным тортом…
                20.07.2020г
          ***


Рецензии