О том, как я женился

Инстаграм разрывается дружественными лайками,
Все меня на фотках отмечают,
Где стою я, весь такой красивый, бархатный,
И стоит она, в которой я души не чаю.

Все, кому не лень, меня расспрашивают:
"Как оно тебе живётся-то, женатому?
После свадьбы жизнь - она не страшная?
Не боишься, что теперь судьба твоя предзадана?"

Ну, а я все никак не пойму: в чем проблема,
В коей они видят повод для беспокойства?
Семейный очаг – не тюремные стены,
А лучшая основа для личностного роста.

Люди думают: женившись, они лишатся свободы,
Ведь теперь выбирать им больше не придётся.
Все в толк не возьму я, чем выбор так люб им,
Если речь не о выборе против новой Конституции.

Как учил нас один философ из Франции,
Мы – путники, заплутавшие в дремучей чаще,
Причём без единого средства навигации:
Без компаса и без GPS'а тем паче.

И если вы вдруг оказались в подобном положении,
Ваш единственный способ выбраться на волю -
Прекратить свои беспутные брожения,
Выбрать курс и идти напропалую.

Поэтому, люди, не бойтесь жениться!
Свадьба – лучший способ спастись от колебаний,
Лечь на курс и, как вольная птица,
Прямиком направиться к местам своего обитания.

И теперь каждое утро меня встречает с чувством,
Что я ровно там, где быть я должен,
Что нет на мне больше выбора груза,
И путь мой из чащи уже проложен.

Поэтому рад я до поросячьего визга,
Возможно, даже достиг нирваны,
Чувствую, что наконец-то на свободу изгнан
И больше никогда я тревожиться не стану.

А потому отмечайте, все, меня на фотках,
Где мы оба стоим, наконец-то свободные,
Ведь вспомнить о свадьбе, говоря коротко,
Значит вспомнить о том, что твоя жизнь устроена.


Рецензии