Только над Россией

Цветущий день, Россия, нежность,
Лазурь небесных пелерин,
И на сердечке безмятежность,
Как свет струящийся с картин.

Где акварель ярчайших красок -
Волшебный сон вошедший в явь
Без незнакомых сердцу масок
И дальних стран холодных глав.

Столь нелюбимых для полёта
И тесных, для размаха крыл,
И задушевного восхода,
И даже для ночных чернил.

Что только, только, над Россией
Способны душу согревать
В союзе с радужной стихией,
Как Божьей воли благодать.


Рецензии