И оловянный маленький солдатик

***

И оловянный маленький солдатик
Мечтал проснуться Буддой золотым.
Алхимия поможет стать другим;
Но это долгий путь, который, кстати,
Трудней, чем тысячам духовных практик
Всего себя отдать. Он станет им!
Пускай не Буддой золотым. Бог с ним.
Он не религиозный ведь фанатик.
Он золотому присягнет тельцу
И будет петь в ансамбле «Золотое
Кольцо», с Надеждой Кадышевой петь.
Да с молодежью золотой блатною
На золотом крыльце всю ночь сидеть.
(Не всем, как Будде, золото к лицу.)

***


Рецензии