О, человек, как твоё счастье было близко!

О, человек, как твоё счастье было близко
В условиях семьи и быта среди тьмы!
Жить в повседневных тайнах эгоиста -
Предел определению мечты.

В непознанных пространствах легкомыслье.
Быть реалистом, - значит жить без бед?
Недаром в исполнении артиста
Распознаётся маленький секрет.

.....
Среди надвигающих туч -
холод тьмы
в туманных высотах
за медными полосами
и гаснут огни
над холодной
пустыней воды
с её обнажёнными
дикими в море цветами.
Живые ветра унесут
мои сны к небесам,
не ведая мысли
с молнией, громом
и стоном,
Душа вопреки - к моим
праздничным дням,
стихи оставляя
старинным иконам.
У одиночества
нет стальных крыл ...
Стыдлива печаль
или грусть прихотлива.
Любовь и тревога
в природе -
уже свыше сил,
а всё остальное
безумно и некрасиво.

Среди надвигающих туч
холод тьмы,
Слева и справа
взаимное непостоянство.
Лишь только к утру
солнце в сердце семьи
меня возвратит
в наше пространство.

20 - 21.07.2020г.


Рецензии