С мечтой несбывшейся в груди

              на стихотворение Наталии Шарковой
                "Мёртвый парень"
               http://stihi.ru/2020/07/24/6750


Все мертвяки лежат в могилах,
Пассивных, да, хоть пруд пруди...
Сидят курнувши на мобилах
С мечтой несбывшейся в груди.

Почить скорей, верней, дать дуба,
В нирване утонуть в венках.
Пусть гроб сколочен наспех грубо,
Зато родня стоит в слезах.

Пусть был в поэзии бездарен,
Но дом из брёвен сам срубил,
И был трудолюбивым парень,
Да дух религии сгубил.

Когда работал он завклубом,
Запоем "Библию" читал,
А надо было, стиснув зубы,
Читать почаще "Капитал".


Рецензии