День ВМФ! 26. 07. 2020 г

Флотский день, он есть такой!
Он в тельняшке, он лихой!
Кто служил и тот кто служит
Тот, кто с морем очень дружит.

Помнят все, свой первый трапп
Кубрик, шторм, «учебку», храп!
Плац, учёбу и развод...
Первый, дальний свой поход!

Звезды помнят..., "Южный крест"
Принадлежность дальних мест.
Помнят штиль и шторм суровый...
Брюки-клеш, матрос фартовый.

Вспоминаем каждый год...
Тот, на берег..., крайний сход.
"беска", лихо, на затылке...
На лице своём, в "ухмылке"
 
Скрыта радость, (в душе грусть...)
(я скажу..., так будет пусть)
Свой берет, "полусапожки..."
"гюйс" в шкафу и..., память..., крошки!

Вот, что значит этот День
Время, жизненная тень...
Седина и борода(а душа то Молода)
Помним службу мы, Всегда!
****


Рецензии