Я пролетел фанерой над Парижем

Я пролетел «фанерой над Парижем»,
А был в мечтах о слитках золотых.
Я не был ни везунчиком, ни рыжим,
И мне Судьба ударила «под дых».

Да, так бывает часто в жизни нашей;
Мечты, полёты... всё оно во сне.
И лаптем щи хлебал, порою с кашей,
И гарцевал на белом скакуне.

Всё было в жизни этой понемногу:
Печаль и радость, были плач и смех.
Но никого не звал я на подмогу,
Хоть не всегда сопутствовал успех.

Я над Парижем, словно та фанера,
В пролёте без посадки прошуршал.
А в жизни помогла мне вера,
Когда искал Начало всех начал.


Рецензии