Ну что же делать...

Не будет по вашему -
Будет по нашему,
Если даже, что вскоре умру.
Если до жизни честной и светлой
В этом времени не доживу.

Ну что же делать?,
Идти и конституцию менять?
Судьбу свою безмозглую
На плаху отдавать?.

Не жил при императоре
И с новым не хочу -
С пришедшим узурпаторе
В могилу я сойду.

Не видеть мне России,
Где раб освобождён
И гордость вся в бессилии -
Рабом быть обречён.
.


Рецензии