слухи к циклу Яга

Слухами, врут, земля кормится…
Это мы глумим почвенный слой…
Знать хотим кто.. с кем.. и где находится…
Запуская в них травлю стрелой!

Объективность где? Факты… свидетели?...
Разве ж важно оно для толпы…
То генеза лошадей для… хертели –
Из подручных ветвей мощены!

Так конформным таким поведением
Констатируется только одно –
Ухудшается зрителя зрение…
Кто чужой смотрит жизни кино!

Кто живет лишь на слухах основанный –
Не успеть тараканов своих
В нужный час сковать прочно оковами…
Чтоб чудес сих не наворотить!

Пусть покинут проблемы соседские…
Ты проглянь – твой разломан порог…
И в дому-то проблемы не детские…
Подгорел пади жизни пирог!


Рецензии