Приходит время память ворошить

Приходит время память ворошить
И вспоминать былое, прошлое.
Не хочется мне душу огорчить –
Я вспоминаю только всё хорошее.

Земное бытие и первые мечты,
В которых света было очень много.
Где я в восторге пребывал от красоты
И мне казалась, без преград дорога.

И что ж – всё было вымыслом моим,
Мечтой несбыточной и только.
Приходит время, гибнет херувим,
А вся реальность грубая жестока.


Рецензии