Муха

               

Меж рамами гудела злая муха,
Летала, билась, к форточке рвалась,
Искала щель, но не было продуха,
И муха злилась и искала лаз.

Как залетела? Где нашли лазейку?
Без сыра кто в ловушку заманил?
Вон в Интернете, сами поглазейте, -
Десяток заманух и ждущих мзду ловчил.

В недоброй схватке с замкнутым пространством
Ты бьёшься так, хоть уши затыкай,
Жужжишь, жужжишь  с завидным постоянством
И требуешь свободы.
                Улетай!
Лети, пока погода благоволит,
Ищи потерю, упивайся днём,
Тебя никто, признайся, не неволил,
Сама играешь с жизнью и огнём.   


Рецензии
Интересное, непростое стихотворение, Нина. Понравилось.
С теплом

Светлана Доровских   26.07.2020 02:18     Заявить о нарушении
Я рассчитывала, что это стихотворение воспримут не как примитив. Спасибо, Светлана!

Нина Тихомирова 2   26.07.2020 12:53   Заявить о нарушении