Разговор света и тьмы-

Смотря друг другу в очи смело
Они ведут беседы день за днем
Свет говорит с улыбкой мило
"Ты жаришь всех своим огнем" 

А тьма ответ несет спокойно
"Я людям лучшее даю
Я позволяю жить фривольно
Скучна и однотипна жизнь в раю"

"Нет это все, не так"
Здесь свет не умолкает
Покой в душе и красота
Ведь это лучшее и человек об этом знает   

А тьма смеется ей в ответ
" К чему хранить в душе покой
Я предлагаю людям сладкую конфету
И с удовольствием, они пойдут за мной"

Я прелагаю им удачу
Я предлагаю им огни
И денег дам я им впридачу
Как же откажутся они?

Тебе меня поблагодарить, бы надо
Ведь если, не было бы тьмы
Кто понял бы, что свет дается им в награду
Не конкуренты вовсе мы

И эти все беседы рвутся снова
И каждый человек их ощутил внутри
Всю мощь, простого очень слова
Что хорошо, что плохо, посмотри.


Рецензии