Дождь детства

Дождь детства.

Я дождь люблю, едва родившись
замолвил слово о себе,
с такою щедростью пролившись,
что город весь залить успел,

очистил, вымыл тропки к дому,
в котором проживу немало лет…
Тогда в уазике с роддома
увидела я Белый свет

На генеральском вездеходе
родные довезли меня, -
с тех пор дождь, как бы мой сородич,
с того мне памятного дня.

Дождь детства: тёплый так усердно
на улицу звал детвору
По лужали шлепали безмерно,
ликуя, нынче посмотрю

дождя нет тёплого такого,
и детворы в дождь не видать.
Нет больше времени златого,
ушли давно отец и мать.

Ушёл и дождь весёлый теплый…
Куда бы знать , уйти туда ...
Пускай слетает в мир тот голубь,
«Лети, дружище, буду ждать".


Рецензии
Наталья!Прекрасный, светлый у Вас дождь получился!

Ольга Дербенева 2   28.07.2020 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   28.07.2020 15:41   Заявить о нарушении