57. Моим учителям
Скромные, родные, дорогие,
Школьные мои учителя!
В памяти храню вас как святыни,
На которых держится земля.
Вы в воспоминаниях далёких -
Молодые, как цветущий сад,
Ваших глаз пытливых взгляд глубокий,
И любовь ребят - как результат.
Вы хотели, чтобы мы учились,
Чтоб могли всё делать и уметь.
Чтобы над характером трудились
И старались лень преодолеть.
Вы следили, чтобы мы писали
Грамотно, красиво, как и вы.
Чтоб мы в море неизвестных знаний
Окунались с ног до головы.
До сих пор мне помнятся линейки,
Пионерский, комсомольский сбор,
Коржики в буфете - три копейки,
Пионерский галстук, школьный хор...
...Выстроились классы выпускные,
Нам звонок прощальный не забыть...
Я благодарю вас, дорогие,
За святой наказ -
"Любить и жить"!
25.07.2020, 00.50, Хилле
Свидетельство о публикации №120072500586