День памяти В. С. Высоцкого

В такое время жить ему пришлось...
Боялись "старцы" нового течения.
И запретить открыто не смогли,
И подавить открыто не сумели...

На окнах многих пел магнитофон,
Хрипел Высоцкий к истине взывая:
"Проснитесь, Люди! Близится застой!
Рванём вперёд! Всё на пути сметая!

Проснитесь, Люди, Граждане страны!
Я вас прошу: не жить на половину!
Себя отдай величию Земли,
Отдай потомкам непорочным имя!

Оставь пороки! ГрЕхи все оставь!
И поспеши к истокам мироздания!
Отдай всё то, ради чего пришёл...
Оно кому-то ляжет в подсознание..."

Грехи оставьте! Был он мой кумир.
За все пороки я его прощаю...
Пишу я строки... А зачем пишу?
С его поэзией себя сверяю...

   25.07.2020 г.


Рецензии
спасибо за такое отношение к нашему общему кумиру !

Наталия Безносова Мильковская   03.08.2020 12:45     Заявить о нарушении
Наталия, вы правы: его я считаю своим кумиром. Именно он определил социальную тематику моих рифмованных строк. Спасибо вам за внимание к моей страничке и к строкам О В.С.Высоцком.
Всего вам доброго, успехов в творчестве.

Шатунова Людмила   03.08.2020 15:13   Заявить о нарушении