Половодье

После большого разлива реки, у нас это называется половодье, наступали теплые апрельские дни, река вошла в своё русло и за рекой там, где были торфяные болота, по утрам долго стоял туман. Пока солнце не поднималось высоко над лесом и не разгоняла его.
Мне было лет тринадцать, всю полую воду, а река разливалась на два три километра, я с ребятами плавал на лодке в лес, часть которого тоже была затоплена водой.
Мы старались в это время одевать старые тельняшки, которые мне достались от старшего брата, который работал в Калининграде в рыболовецком колхозе, с ярким и далеко зовущим названием «За Родину». Там же работал мой двоюродный брат, который был личным водителем председателя колхоза, которыми я очень гордился и всегда всем друзьям рассказывал про них.
Мы тоже хотели, когда вырастем поедем в Калининград г. Светлый, где находилось правление колхоза «За Родину» и будем работать там на РТ и БМРТ и других рефрижераторах, ходить в море и ловить рыбу.
В самый пик разлива реки нам очень хотелось, чтобы наша река Воронеж, такой бы и осталась, широкой, полноводной, по которой бы ходили пароходы, и мы на них ходили вниз, вверх по течению. Тогда не надо было уезжать никуда.
Мы очень любили наше Ново Торбеево с огромными полями, лесами, что просто не могли себе представить, что мы когда-нибудь оставим нашу любимую деревню и куда-нибудь уедем.
Но река Воронеж постепенно входила в своё русло. И всё становилось по-прежнему. И всё-таки, река для нас была самым любимым, дорогим местом.


Рецензии
Как греют Душу вот такие родные эссе...
Здоровья Вам и Уюта в Семье...
Елена

Елена Шахова 7   27.10.2020 16:02     Заявить о нарушении