Август
Ночей тех белых над Невою,
Когда недавно паруса
Еще аллели над рекою.
И строй военных кораблей
Проплыл на праздничном параде,
Мотив осенний средь аллей
В вечерней прятался прохладе.
Поры предвестник золотой
Застынет август на разбеге,
Затем поманит за собой,
Располагая к томной неге.
Крадется осени черед,
Что парк оденет пестрым франтом.
Илья пророк бросает лед
В фонтан с резвящимся десантом.
Почти созревшие плоды
К земле наклонят яблонь ветки,
Туман идущий от воды
Заляжет в их объятьях цепких.
Красивый розовый закат
Подарит чуда ожиданье,
И синей ночью звездопад
Исполнит все твои желанья.
2020 г.
Свидетельство о публикации №120072500584