Каин и Авель
Одного звали Каин, другого Авель.
И покинули они родные пенаты,
Забыли скрип родных ставень.
И пошли они к Господу Богу,
Расспросить про истину бытия.
Разную выбрали братья дорогу,
Один за ны, другой за мя.
И ходили они вокруг Бога,
Господа так и не найдя.
Каин искал Бога, внутри стога,
Авель искал Бога, внутри себя.
И призрел тогда Бог на Авеля,
И открыл ему тайны Бытия.
Рассказал про исход Израиля,
И приход православного Кремля.
И собрались, до родных окраин,
В душе с Богом и без Бога за душой,
Брат Авель и брат Каин.
С любовью в сердце и с обидою большой.
И по дороге думал думы брат Каин
- Ведь и я, как и Авель, к Богу ходил.
Только ему открылись двери тайн.
И от обиды Каин, брата Авеля убил.
И узрели мы давно исход Израиля,
И приход Кремля православного.
Но в бытие братьев, Каина и Авеля,
Так и не поняли главного.
Свидетельство о публикации №120072505768
И пошли плодиться войны на земле..
Аля Алова 13.02.2021 19:35 Заявить о нарушении
Павел Баршевич 13.02.2021 20:13 Заявить о нарушении