я не заканчивала вузов

Я не заканчивала вузов…
Есть совести моей – большое «я».
…бывает плюнуть хочется так в кузов
Тому, кто опускает до нуля!
Жизнь долгая есть за плечами…
Она со мной. Она – моя!
И не грозит она мечами.
Не гонит палкой с палубы и корабля.
Я у судьбы своей – подруга.
А по другому ведь нельзя.
Да-да. Подруга! Не прислуга.
Не отберу её ферзя.
Жизнь открывала свои шлюзы…
Сердце всё помнит…до мелочей.
Судьба ходила в жизни вузы!
Училась много дней…ночей.
Жизнь в малахитовой шкатулке
Спрятала убыль прошлых лет.
Топчутся годы в переулке…
В шкатулке светит яркий свет.
Стояли в очереди длинной
Рассветы тех ушедших дней…
А на шкатулке на старинной –
Слеза блестела всё сильней.
фото-интернет


Рецензии