А жизнь, как стихи...

А жизнь, как стихи, -
   Слагается упрямо.
Ей не важны те всполохи души,
Рождающие пламя из фонтана,
   Фейерверки изо ржи.
Течёт непредсказуемо, нежданно...
Вот всполох, яркий всплеск -
   И новый поворот.
Ей всё равно, что строил и желал ты.
Ей всё равно. У ней особый ход.


Рецензии