Христос Воскрес

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Слова на празднике звучат повсюду;
И этот день считается святым,
И говоришь себе-грешить не буду!

А дальше будние к нам дни
Спешат с обыденною фальшью;
И окунувшись в суету,
Не брезгуем облиться грязью.

А наш кумир,обрядный Вождь,
На задний план уходит тихо;
И скорбно глядя на людей,
Зовёт нас также терпеливо.

Но позовём Его на Рождество,
И будет вновь Он в центре круга;
Зажжётся свет в Его хлеву,
На празднике нас снова много.

Остановись,не замыкайся круг,
Мы слепоту молитвою излечим;
Она увидеть не даёт нам то,
Как беспощадно мы себя калечим.

Познать всю глубину души,
Ты помоги,наш Бог Вселенной;
Обрядов время позади,
Ты ведь живой для нас и вечный.

Ты помоги поймать ту суть,
В которой жизнь полна тобою;
Откинув прежний образ свой,
Чтоб шли дорогою прямою.

Где нам не ждать Святые дни,
Чтоб мы о Небе вспоминали;
Но каждый миг своей судьбы
С тобою радостно встречали.
               


Рецензии