Прощание с эпохой

Уходит эпоха, уходит.
Как грустно нам с ней расставаться:
Ведь там было очень неплохо.
И всё-таки надо прощаться.

Прощаться навеки с бумагой,
Конвертами, письмами, книгой.
Теперь это стало не надо.
Всё это заменено мигом.

Машина сама нарисует,
Напишет и всё растолкует.
А где ж человек с его мыслью,
Фантазией и живой жизнью?!

Остались безликие люди,
Как роботы в фотоэтюде.
Слились с телефоном, как глыбы,
Скульптуры - безмолвные рыбы.

Уже не звонят - только пишут,
Строчат смс в интернете.
А что их никто и не слышит -
Они это и не заметят.

Как жаль, что осталось так мало
Всех тех, кто ещё понимает,
Что душ человечьих не стало!
И страшное завтра шагает.


Рецензии