Атомные стихи

"Пробив статическую синь,
Над тучами светило солнце,
А на земле цвела полынь
И распадался мирный стронций."

(Галина Юрьева)

Светило солнце в синеве,
Паслась на поле чья-то живность,
А я писала в тишине
Стихи про радиоактивность.

Комар огромный запищал –
Размером чуть не с крокодила!
Волнуясь вся и трепеща,
Я счётчик Гейгера включила…

Ну это ж надо!
Так и есть!
Я не могла глазам поверить:
Тут радий-226,
Плутоний-239!

От страха выпала тетрадь…
Повсюду кванты!
Мрак кромешный!
Где ж стронций мирный?
Не видать…
Распался, видимо, сердешный…

Гляжу - распались лопухи,
Клён облетел,
Дубы трясутся...
И лишь одни мои стихи
На атомы
Не распадутся!


Рецензии