Дни сочтены. У старцев и младенцев...
У первых – строже, у вторых – не так.
Считает время всех за иждивенцев,
Отсчитывая скаредно тик-так.
Но то, что нам отмерено, до крохи
Стараемся использовать все мы,
Ссыпая в жернова родной эпохи,
Чужих секунд не требуя взаймы.
Дни сочтены. Сосчитаны и строго
Отмерены, согласно божьих смет, –
Чтоб каждому добраться до порога,
Откуда льётся заповедный свет.
И кто-то дни транжирит, кто-то скупо
Их делит на аптекарских весах, –
С лицом ещё не прибранного трупа,
Отсрочку вымогая в небесах.
Дни сочтены. Но мы живём упрямо!
Каким коротким путь не окажись –
Не это для души бессмертной драма.
Куда страшней бессмысленная жизнь!
Свидетельство о публикации №120072505494
Николай Мишалов 10.05.2021 08:25 Заявить о нарушении