Пора вам, боги, поступить гуманно

***

Пора вам, боги, поступить гуманно
И дать Сизифу отпуск, передышку.
Пускай он ныне «Камень» Мандельштама
На гору катит иль несет под мышкой.
Он справится, уверен, с этой книжкой.
Она же весит меньше килограмма.
С горы ей не скатиться, как ни странно.
Ему не будет досаждать одышка.
Прошу вас сжалиться над ним немного.
А коль отказ последует, учтите,
Молиться станет он другому Богу,
Заслужит он Всевышнего прощенье.
А камень, боги, сами свой катите.
Язычники вы, нету к вам почтенья.

***


Рецензии