Не у меня, не у тебя - у них

***

Н е  у  м е н я,  н е  у  т е б я  —  у  н и х
Вся сила, все гектары на Рублёвке.
Они ведь детских не читают книг.
Им только б вить и вить из нас веревки.
Но я в их хрящ запальчиво проник,
Я спал в их спальнях и ходил в их шелке,
Всю силу их и слабость всю постиг,
И вот теперь, как наркоман, от ломки
Страдаю так, что никаких нет сил.
В мгновенье ока мой иссяк бюджет.
Исчез мираж, и золотой нет рыбки.
Нет Куршевеля. Где ты, Суперджет?
Но я привыкну. Буду жить, как жил:
Сносить обиду и терпеть убытки.

***


Рецензии