иллюзии обывателя, высоцкий

иллюзии обывателя, высоцкий

с рождения в блате на Каретном)
и с ложкой золотой во рту)
в хотении своём дискретном)
он воплощал свое хочу)

не зная голода и горя)
и выездным он тоже был)
гулял по Ницце возле моря)
роскошно на Таганке жил)

элитою живя с рождения)
он в играх голос надрывал)
как будто с недоразумения)
тяжёлой жизни отхлебал)

игра дурацкая пристала)
страдальца образ всем "зашёл")
толпа бездумно сострадала)
день популярности пришёл)

богатой жизни ему мало)
натура требует дерьма)
и вот, "несчастного" не стало)
сочувствует ему страна)

всем кажется, познал он жизни)
отведал лишку на пути)
но побуждения корыстны)
благим делам здесь не пройти)

не надо сравнивать солдата)
с элитной падшей мерзотой)
народу не был он за брата)
с мифической своей игрой)


Рецензии
Все люди разные, конечно, и мнения могут быть соответственно на творчество различные,но данное мнение, изложенное в стихо..., далеко от народа нашего ...

Игрум   26.07.2020 00:25     Заявить о нарушении
конечно да Юрий!

менее определительно:

выбирают худших, за что потом расплачиваются.

неопровержимые доказательства оного, наша отсталость по науке и технологиям. истоки. беды.

Георгий Георгиевич   26.07.2020 08:19   Заявить о нарушении