уловка 22

"задёрни шторы, ночь будем пить до дна".
проклинать, воспевать, разбирать на ноты, слова,
на жизнь и на смерть, на рай и на ад,
но эта река бесконечна, темна, глубока,
та, что льётся через него в меня,
сквозь время, людей, сквозь музыку и города,
сбивает с ног, вертит, как щепку, швыряет к нему в руки,
я снова едва жива.
и не от простуды меня лихорадит, и точно не от стыда,
повторяюсь – время не лечит, а я от этого лишь нагло счастлива.
нет, меня с ним не попутал бес, он не отродье дьявола.
он мне Господом выдан с небес, он – мой голос, мой крест,
он "уловка 22".

17.10.2015


Рецензии