Я не дурак пускаться наутёк

***

Я не дурак пускаться наутёк
От бед земных в Европу автостопом.
Мне запад чужд не меньше, чем восток.
Нас все равно везде зальет потопом.
Вот если бы в галактику галопом
Рвануть другую, – в этом был бы толк.
Но этого не допустил бы Бог,
Отъявленным слывущий мизантропом.
Поэтому нет смысла когти рвать,
Ковчег сооружать и строить шаттлы.
А если отрастил себе ты патлы
И хиппи вдруг заделался опять, –
Чтобы свалить к американцам в Штаты,
Лови попутку, научись летать.

***


Рецензии