Не сорок дней прошло, а сорок лет...
в день сорокалетия
смерти Владимира Высоцкого,
вспоминаю о нём несколькими
своими строчками.
* * *
Я перетру серебряный ошейник..
В.В.
Не сорок дней прошло, а сорок лет.
Как дышится, Высоцкий, как поётся
в высотах тех, где окаянства нет,
в живых верхах небесного колодца?
Порвав ошейник свой из серебра,
шумишь грозой ты, как вино, лиловой.
И грома разгуляйская игра
двоится эхом музыки и слова.
И дух твой стал навеки на постой
в широтах тех, где ум тягуч и долог,
где власть с бандитской цепью золотой
и нищеброды пахарь и филолог
друг другу ни минуты не простят
ни сорок лет, ни сорок раз по сорок...
Но кладбища,
но в небе клад Плеяд
твоим хрипучим слогом всё твердят,
что звёзды ярче там, где гуще морок...
25.07.2020
Свидетельство о публикации №120072505111
Спасибо за прекрасные слова о любимом поэте.
Ирина Арутюнян 23.01.2021 14:30 Заявить о нарушении