Непреложен стал путь

Непреложен стал путь, неотступным стал шаг 

Отступленье назад – невозможным. 

Ныне каждый твой друг, как и каждый твой враг 

На пути будет знаком дорожным 

 

И укажут они, где прилОжить старанье 

Ну а где, гнев во благо, суметь переплавить 

Не искал на земле, чтоб людского признанья 

И умел среди тягот, ГОспода слАвить 

 

Чтобы в странствиях здесь, по земному простору 

Мысли были небесным простором полнЫ 

Чтоб о Боге не смел, предаваться ты спору 

Ибо глупости эти в пути не нужны 

 

Пусть молчание станет тебе наслажденьем 

Тишина пусть научит людей прозревать 

В разговорах людских, пусть защитой терпенье 

Тебе станет, не смел, чтобы ты забывать 

 

Что твой друг, как и враг, это знаки пути 

И что часто полнЫ суетой разговоры 

Но коль выбор ты сделал, то надо идти 

Замечая, как звёзды рисуют узор 


Рецензии